标王 热搜: 仪表  液相色谱仪  液相色  包装  硬度  试验箱  冷凝水  温湿度试验箱  仪器  色谱仪的工作原理 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 技术文献 » 正文

橡胶恒温恒湿试验箱的工作原理

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-22  浏览次数:59
核心提示:  测试试验,以比较橡胶、塑料测试前后的材质变化及强力的减衰程度;可模拟货柜环境,以检测橡胶、塑料在高温高湿下,褪色、收

  测试试验,以比较橡胶、塑料测试前后的材质变化及强力的减衰程度;可模拟货柜环境,以检测橡胶、塑料在高温高湿下,褪色、收缩的情形,本机专门试验各种材料耐热,耐寒,耐湿的性能。

  根据橡胶的不同材质,老化温度不同!热空气老化试验对于各种胶料来说应选取什么温度等级?

  答:对于天然橡胶来说,试验温度通常50~100℃,合成橡胶通常为50~150℃,某些特种橡胶试验温度则更高。如丁腈橡胶用70~150℃,硅氟胶一般用200~300℃。总之,应根据试验具体确定。要是裂解温度,1小时老化,就在试验温度最高值加上70--100摄氏度!

  不是时间和温度,是一种测试方法,温度回缩法,也就是Tr实验.ISO 2921-1982《硫化橡胶— 低温特性的测定— 温度回缩法(TR试验)》,国标GB/T 7758-2002《硫化橡胶 低温性能的测定温度回缩法(TR试

  脆性温度是硫化橡胶的特性温度,是较早用来标识橡胶低温性能的指标之一,不一定代表硫化胶及其制品工作温度的下限。利用脆性温度,可以比较不同橡胶材料或不同配方的硫化橡胶低温性能的优劣

  。因此,无论在科学研究、橡胶材料及其制品质量检验、生产过程控制等方面都具有一定使用价值。

  玻璃态高聚物内有自由体积,在较大的外力作用下冻结的链段还能进行一定程度的构象调整从而发生强迫高弹形变,形变量达到100~240%。但当温度降低至某一温度时,链段活动能力很低,在出现强迫高弹形变之前材料便发生脆性断裂,此时对应的温度即为脆性温度。

  测定脆性温度我国有两种方法即多试样脆性温度测定法和单试样脆性温度测定法,对应国家标准分别为GB/T115256和GB/T1682。多试样法脆性温度:试样在规定的低温条件下受冲击,不产生破坏的最低温度。单试样法脆性温度定义为在一定条件下试样受冲击产生破坏时(包括试样出现断裂、裂纹及人眼直接可见的微孔等)的最高温度。

  一种常见的加速老化试验方法是湿热老化试验,与之相关的试验设备有多种:恒温恒湿试验箱、高低温湿热试验箱、高低温冲击试验箱等。湿和热对橡胶的老化破坏主要表现在水汽对橡胶的渗透和热对这种渗透的加速作用,它是将试验样品暴露于潮湿的热空气环境中,通过热空气和水汽的作用,按规定的时间检测试样的性能变化,从而评定橡胶的耐湿热老化性能。湿热老化试验条件必须根据材料性能、使用条件及试验目的要求加以确定,然后再根据试验设备设置相关的试验条件参数。湿热老化试验比烘箱加速老化试验所测得的数据更接近实际情况,因为户外材料的老化不只受温度条件的影响,环境的湿度对橡胶的老化也非常明显。其中国标GB/T l5905《硫化橡胶湿热老化试验方法》就有明确的规定,客户设置试验条件参数时可以参考标准进行试验。

 
关键词: 恒温恒湿试验机
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON