标王 热搜: 仪表  色谱仪的工作原理  仪器  液相色谱仪  试验箱  硬度  包装  温湿度试验箱  液相色  冷凝水 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业动态 » 正文

回弹仪+裂缝宽度观测仪 助力检测人员对桥梁结构进行检测

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-28  浏览次数:1
核心提示:昨日上午,在柳美北桥,记者看到,来自厦门市工程检测中心有限公司的技术人员正用桥梁检测车将人员运到桥底,使用回弹仪、裂缝宽

昨日上午,在柳美北桥,记者看到,来自厦门市工程检测中心有限公司的技术人员正用桥梁检测车将人员运到桥底,使用回弹仪、裂缝宽度观测仪,对桥梁的结构进行检测。


技术人员在桥底检测桥梁内部结构。

  “此次检测工作严格按照《福建省住房和城乡建设厅关于印发的通知》的要求以及《城市桥梁养护技术规范》等相关规定,通过政府购买服务方式,将22座城市桥梁安全检测全部推向市场化。”市政局工程管理处现场负责人张加鑫介绍,本次检测购买服务周期为4年(2017.10-2020.9),检测项目包括经常性检查、常规定期检测、结构定期检测等内容。

  “根据规定,这些桥梁经常性检查每月不低于1次,常规定期检测每年1次,结构定期检测6年1次。”张加鑫告诉记者,桥梁建设工程质量保修期后,建设单位会将桥梁移交给管理养护单位,进行检测是为了确保桥梁安全稳健运行。

  “大型车辆经常在桥梁通行,可能会引起结构性变异,一旦检测出病害,我们可根据检测单位的建议和意见进行维修和养护。”张加鑫介绍,目前南安市的桥梁管理到位,桥梁整体都在安全稳健地运行中。

  为了确保城市桥梁检测服务稳健、安全、有序开展,市政局工程管理处联合厦门市工程检测中心有限公司,编制了《南安市城市桥梁安全应急预案》和《南安市城市桥梁安全检测市场化服务项目施工组织计划》。

  “我们科学地安排检测计划,合理布置检测时间,有效避开高峰时期,防止引发交通堵塞;将易引发道路交通堵塞的柳城大桥、美林大桥等市中心桥梁安排在周末检测,并上报公安交警部门备案,及时获取公安交警部门协助指挥交通。”张加鑫提醒市民,城市桥梁安全检测工作将持续到年底,届时还请广大群众经过桥梁时注意警示标志,缓慢通行,确保安全。

 

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON