标王 热搜: 仪表  色谱仪的工作原理  仪器  液相色谱仪  试验箱  硬度  包装  温湿度试验箱  液相色  冷凝水 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 国内新闻 » 正文

雾霾当道 如何自强不“吸”

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-08  浏览次数:0
核心提示:首先,市环保局联合我市多个部门制定了专项督查方案,严查重点排放源,并对燃煤企业加大了检查力度,确保污染防治设施稳定运行,

首先,市环保局联合我市多个部门制定了专项督查方案,严查重点排放源,并对燃煤企业加大了检查力度,确保污染防治设施稳定运行,污染物达标排放。同时,市环保局还在全市建立了五个大型环境质量自动检查站,通过每小时的数据检测,实时掌握空气环境质量。

  市公安局郊区公安分局采取多项举措,加大宣传教育力度,落实禁烧责任,联合村干部组成督查组对各村屯秸秆禁烧情况进行专项检查。公安人员在检查中,对焚烧秸秆行为采取发现一起、制止一起、查处一起,对多次不听劝阻的,依法追究相关人员的责任,坚决遏制焚烧秸秆行为的发生。

  截至目前,市公安局郊区公安分局共出动警力200余人次,出动警车50余台,悬挂各类标语、条幅130余条,辖区派出所共发现和扑灭燃烧秸秆起火点近20个,有效防止了火患蔓延和环境污染的加重。

  市城管执法局也强化废弃物焚烧管理,在城区内禁止焚烧塑料、垃圾、园林废物、建筑废弃物以及其他产生有毒有害烟尘的物质,并加强巡查,严格管控露天烧烤,开展专项执法检查活动。

  向阳区城市管理综合执法局局长张曙光表示,自从开展专项行动以来,不但增加了路面巡查频率,而且也加强了对辖区烧烤商家的宣传引导力度,对于不听劝阻的商家,依法对其工具进行收缴暂扣。

      市环保局副局长梁皓表示,目前通过我市多部门的共同努力,我市空气环境质量已得到进一步改善。

 

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON