标王 热搜: 仪表  色谱仪的工作原理  仪器  液相色谱仪  试验箱  硬度  包装  温湿度试验箱  液相色  冷凝水 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 国内新闻 » 正文

台州:食品检验检测将实现“市区一体化”

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-08  浏览次数:2
核心提示:据了解,食品检验检测资源市区一体化建设,是台州为保障食品安全、建设食品安全城市和农产品质量安全示范市而实施的一项民生工程
据了解,食品检验检测资源“市区一体化”建设,是台州为保障食品安全、建设食品安全城市和农产品质量安全示范市而实施的一项民生工程。长期以来,台州食品检验检测资源一直处于分散状态,市场监管等部门各自拥有自己的检测部门,导致了台州食品检验检测能力和技术水平难以得到提高,制约了检验检测领域的发展。
 
  为此,台州准备将市场监管、农业、海洋与渔业、林业等部门的食品检验检测机构职能整合到市食品检验检测中心,同时将农业、海洋与渔业等部门生态环境、渔业环境检验检测机构职能整合到市环境监测中心站。整合结束后,将由市食品检验检测中心和市环境监测中心站,代替所有上述部门的检验检测职能,实现检验检测资源的高度集中。
 
  此外,三区的市场监管、农业、海洋与渔业部门等部门的检验检测职能也将整合到市食品检验检测中心,相关部门负责各区的食品安全监测、处置和快速检验检测工作。
 
  整合之后,台州将组建台州市食品检验检测中心,增挂台州市农产品(水产品)检验检测中心的牌子。同时,台州市食品药品检验研究院,将更名为台州市药品检验研究院。
 
  食品安全检验检测结果数据统计分析,以及产品质量分析报告,将由台州市食品检验检测中心编制,再由相关单位审核后统一发布,不合格的产品也由各业务部门分级负责后续处理工作。
 
  根据方案要求,11月中旬,食品检验检测资源“市区一体化”建设计划将进入实施整合阶段,11月下旬,相关运行机制将进行调试,并逐步进行调整和完善。
 
  编辑点评
 
  食品检验检测资源“市区一体化”建设,是台州为保障食品安全、建设食品安全城市和农产品质量安全示范市而实施的一项民生工程。做好了食品安全工作将能够提升老百姓对政府工作的认可度,同时,进一步提高台州市食品安全程度。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON