标王 热搜: 仪表  色谱仪的工作原理  仪器  液相色谱仪  试验箱  硬度  包装  温湿度试验箱  液相色  冷凝水 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 国内新闻 » 正文

假皮秒激光仪现身市场 假冒医疗器械团伙被查

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-27  浏览次数:3
核心提示:一心想把貌变美,却遇奸商卖假货。近日,广州天河警方联合天河区食品药品监督管理部门,捣毁一个生产、销售假冒注册美容医疗器械
一心想把貌变美,却遇奸商卖假货。近日,广州天河警方联合天河区食品药品监督管理部门,捣毁一个生产、销售假冒注册美容医疗器械团伙,当场抓获犯罪嫌疑人16名,现场缴获一批假冒三类美容医疗器械,涉案总金额约为25万元。
 
  天河警方接到群众举报,称天河区迎龙路某公司销售的皮秒激光仪有质量问题。皮秒激光仪属于激光仪器的一种,主要有美白嫩肤、淡化斑点、洗脱纹身等用途,属于第三类医疗器械。接报后,天河警方联合区食品药品监督管理部门,立即派员对线索进行摸查。经先期调查,警方怀疑,被群众举报的公司涉嫌生产、销售假冒美容医疗器械。随后,天河警方联合区食品药品监督管理部门,到该公司检查并扣押两台皮秒激光仪进行鉴定。
 
  经鉴定,被警方扣押的皮秒激光仪属于假冒美容医疗器械。8月21日,天河警方联合区食品药品监督管理部门,对该公司进行突击查处,抓获犯罪嫌疑人廖某(男,34岁,广东紫金人)等16人。
 
  经查,该公司销售的皮秒激光仪的外形为假冒国外某医疗有限公司的皮秒仪。员工们对外宣称公司销售的医疗器械为嘉兴牌,实际上是该公司工程部的人员从全国各地采购配件进行组装,再通过参加美博会进行推广和销售等方式,向国内外的客户推销。当客户有购买美容仪器的需求时,公司先收取客户30%的定金,通过快递物流的方式把货物送到客户手上后,客户再利用银行转账、支付宝或微信转账的方式支付余款。
 
  据介绍,该公司没有具备生产、销售第三类医疗器械的《医疗器械生产企业许可证》、《医疗器械经营企业许可证》以及《医疗器械产品生产注册证》等相关证件,在此情况下,员工销售这些假冒的美容医疗器械属于非法经营。从今年3月至今,该公司已经销售皮秒激光仪5台,以每台4万多元的价格分别销往海外和全国各地,销售对象多为美容院和美容培训学校。
 
  目前,廖某等16名犯罪嫌疑人因涉嫌非法经营罪和销售假冒注册商标商品罪,已被天河警方依法刑事拘留。案件仍在进一步侦办中。
 
  天河警方提醒广大市民:一是增强防范意识。购买美容仪器请通过正规渠道,切勿因贪小便宜买到假货而损害自身健康;二是增强维权意识,在发现购买的商品是假冒注册商标或假冒伪劣商品后,请及时到有关部门进行鉴定和投诉,切实维护自身的合法权益;三是增强保护知识产权的社会意识。一旦发现生产、运输、销售侵权或假冒伪劣商品的线索后,应及时向相关部门反映或举报,形成全民打假的社会氛围。
 
  编辑点评:美容整形行业由于暴利诱惑、违法成本低等原因,使得假冒医疗美容器械现象泛滥,我们也经常能看到有消费者因使用来源不明的医美器械而毁容的新闻。爱美之心人皆有之,想让自己变美没什么大不了的,但消费者还是应该选择有相应医疗美容资质的机构,切不可盲目选择。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON