标王 热搜: 仪表  仪器  液相色谱仪  试验箱  硬度  包装  试验机  液相色  流量计  硬度计 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 名企动态 » 正文

首台国产“薄层色谱-质谱联用接口”在上海诞生

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-03-21  浏览次数:5
核心提示:上海科哲生化科技有限公司使我国成为了薄层色谱器强国,我国薄层色谱工作者也增加了更实惠的选择。近日,公司发布了两款仪器新品
 上海科哲生化科技有限公司使我国成为了薄层色谱器强国,我国薄层色谱工作者也增加了更实惠的选择。近日,公司发布了两款仪器新品,在上海科委的组织下通过了专家验收。
 
    在上海科委的组织下,上海知名分析仪器专家济济一堂,对上海科哲生化科技有限公司承担的上海市科研计划项目“高通量薄层色谱扫描仪研制”,进行专家验收。
 
    验收专家组认真听取了项目负责人所作的汇报总结,审阅了项目技术报告、第三方测试报告及专家测评报告等相关技术资料,参观了仪器的现场演示,对项目组取得的成果给予了充分肯定及高度评价。
 
TM-200型 薄层质谱接口仪 
 
    质谱仪已经成为生命科学、食品安全、制药领域的主要定性仪器,但前处理比较繁琐,分析周期长,最近发达国家开发出了薄层色谱-质谱联用系统,样品前处理简单,直接提取薄层板上目标斑点成分,直接进入质谱分析。分析效率高,尤其适合快速定性分析。该项技术的关键是薄层色谱-质谱联用接口,在国内还处于空白状态。
 
 
TM-1000型 高通量薄层色谱扫描仪
 
    项目组通过独立自主研发,完成国内首台能够完成大批量薄层板上样品提取的薄层分析预处理仪器:高通量薄层色谱扫描仪。本科研项目包含的子课题“薄层色谱-质谱联用接口”填补了我国相关仪器的空白,可以高效率的进行质谱样品前处理,支持质谱的高通量分析,上海科哲生化科技有限公司成为了全球第三家推出此类仪器的分析仪器公司,而且推出时间与国外公司相应产品相隔不远,展示了上海科哲生化科技有限公司强大的技术开发能力。
 
    仪器配有三种不同类型的取样头,支持多种形状的点样样品,扩大了仪器的适用范围。仪器操作简单方便,可对样品斑点进行提取并传输至质谱进行质谱分析,相较于传统方法省时省力。适用于医药、科研院校、第三方检测机构,中药研究、食品安全、环境监测等。仪器已在复旦大学等高校进行了试用,实验效果良好。
 
  编辑点评
 
    上海科哲生化科技有限公司是我国最大最专业的薄层色谱仪研发制造厂商,掌握薄层色谱技术领域核心技术,最新发布的TM-200型薄层质谱接口仪、TM-1000型高通量薄层色谱扫描仪为公司更好占据薄层色谱市场增添力量。  
 
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON