标王 热搜: 仪表  仪器 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 名企动态 » 正文

工业自动化深入演绎 新型流量计市场需求引爆

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-02-21  浏览次数:2209
核心提示:随着国家对环保大国的推进建设,全国各地都在大力兴建污水处理工程。以深圳市为例,为了更好地配合好环保部们和水务部们对污水处


随着国家对环保大国的推进建设,全国各地都在大力兴建污水处理工程。以深圳市为例,为了更好地配合好环保部们和水务部们对污水处理的监管,为了贯彻落实执行国家计量法规,营造一个公平、公正、科学、的贸易结算环境,污水处理厂用于贸易结算的流量计开始实施定期进行校准活动。
 

 
  污水处理厂是环保部门重点监管的污染源之一,根据《中华人民共和国强制检定的工作计量器具检定管理办法》,污水处理厂用于环境监测或者贸易结算的流量计属于强制检定范围,必须定期进行检定或校准,目的是为政府有效监管污水处理厂的排放把好关,为更好地保护国家和消费者的合法利益,以保证污水排放流量计量值传递的准确可靠。
 
  计量作为工业生产的眼睛。流量计量则是计量科学技术的组成部分之一,它与国民经济、国防建设、科学研究有密切的关系。做好这一工作,对保证产品质量、提高生产效率、促进科学技术的发展都具有重要的作用,特别是在能源危机、工业生产自动化程度愈来愈高的当今时代,流量计在国民经济中的地位与作用更加明显。随着工业的发展,对流量测量的准确度和范围要求越来越高,为了适应多种用途,各种类型的流量计相继问世,广泛应用于石油天然气、石油化工、水处理、食品饮料、制药、能源、冶金、纸浆造纸和建筑材料等行业。
 
  面临激烈的竞争环境,以及为了应对全球节能减排的诉求,各个行业用户更加关注生产工厂的运行效率,尽可能降低能耗,以提高竞争力。因此,大量的投资被用于提升工厂的自动化水平和现场数据的采集和实时监控,以提升工厂的过程控制效率。诸如,在石油天然气和能源行业,密闭传输设施中需要性能可靠的流体测量设备;化工和制药行业中需要高精准的流量计等,种种趋势必将带动传感器和现场设备(包括流量计)的发展。
 
  引导用户接受并使用新技术流量计,如超声波流量计、电磁流量计、热质量流量计和V锥流量计等等,是流量计生产商把市场做大做强的又一个挑战。
 
  核心流量计技术研发与突破为流量计市场注入了不止的新鲜血液。在蒸汽流量计技术创新领域,福建省质监局做出了极好的榜样。日前,国家蒸汽流量计产品质量监督检验中心4个科研项目通过验收,包括1个国家质检总局科技项目以及3个福建省质监局科技项目。福建省质监局科技项目中,《管道振动对流量计计量性能的影响及减振方法的研究》研制的管道振动抑制装置,有效降低了管道振动对流量计计量性能的影响。
 
  最后,当新技术流量计不断被引入各个行业,快速有效的售后服务对生产商来说同样至关重要。抓住市场消费的本质,或将成为行业引爆生产的另一个关键点。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON