标王 热搜: 试验箱  温湿度 
 
发布信息当前位置: 首页 » 求购 » 求购默认分类 »

采用Jenike剪切盒测试粉体流动函数的方法

点击图片查看原图
需求数量:
价格要求:
包装要求:
所在地: 北京
有效期至: 长期有效
最后更新: 2017-03-13 09:39
浏览次数: 0
报价
公司基本资料信息






 
 
详细说明


采用Jenike剪切盒测试粉体流动函数的方法
 

来自料仓和料斗可靠、可控的散装固体流动,这几乎是所有工业设施必不可少的。不幸的是,常由于结拱和鼠拱而流动停工。其他问题包括无法控制的粉末流动 (溢流),颗粒混合物的分离,可用容量比设计容量明显小,散装固体在停滞区结块和损耗,以及结构故障。

通过测量散装固体的流动性质,以及基于这些流动性设计料仓和料斗, 可以预防或消除大多数流动问题。

一、 试样处理:

在小水平层内用勺或刮刀均匀地灌装组装盒,不要施加力到材料表面直到模具环略塞满材料,灌装应以这样的方式进行以确保盒内没有空隙。

二、 预剪切:

将装好样品的剪切盒,进行来回重复性旋转多次,直到粉体层均匀密实,如果盒内材料表面视为不平整,灌装过程并不理想,将重复灌装操作,开始预剪切直到剪切力趋于平稳后停止。

三、剪切:

在预剪切下,粉体层达到稳态流状态,此时设定好在预压实力范围内的压实力,取多组值,进行剪切测试,每组直到压实力下粉体层被剪破而获得一个最大的剪切力,后停止。在继续其他组的剪切,,直到设定组数全部测试完毕后停止运行.

 


 

理想情况下,所有的预剪切应力值对于给定的预剪切正应力应是相同的。这可能发生如果试样完全均匀。试样制备完全可重复。然而,由于不可避免的实验变化,有一个分散值影响剪切应力值。

 

四、流动函数中数据的处理及分析

瞬时剪切试验数据处理:

7.1.1为每个预剪切正应力的选择值分别评估结果,尽管所有点应显示在一个图上。

7.1.2绘制预剪切点P,和坐标一个给定的预剪切应力水平的所有有效剪切点。画一条平滑线通过有效点并外推至预剪切正应力。如果这条线高于或通过点P,用它来做进一步的测试。如果这条线低于点P,通过点P绘制一条新线,并符合所有有效屈服点。

7.1.3通过原点绘制莫尔圆,与此条平滑线相切,瞬时屈服轨迹(图16中YL).

注32-莫尔圆与轴交叉最高点是无侧限屈服强度。

7.1.4通过原点绘制第二条莫尔圆,与此条平滑线相切并且切点在预剪切点P的左边。

注33-莫尔圆与轴交叉上点是主固结应力。这样,产生对值和,和相关的特殊屈服轨迹,这些值都与主固结应力有关。

注34-屈服轨迹通常被发现有一个小曲率,向上凸。与许多颗粒固体,一条直线足够近似。

如果屈服轨迹近似为所有颗粒固体的直线,后续计算更简单,但是,在某些情况下,可以得到一些保守的结果,即,当使用拟合曲线时将确定较高的值。

 


 

本文内容摘取于互联网,并经过本人的整理提供给大家作为参考,希望对大家有帮助,本人来自瑞柯仪器公司,一直致力于对粉体性质的研究及仪器的研发,

FT-3400粉体流动行为分析仪可以满足这些测试要求,而且完全是自动版本
 

0条 [查看全部]  相关评论
 
更多»同类求购

[ 求购搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON