标王 热搜: 试验箱  温湿度 
 
发布信息当前位置: 首页 » 求购 » 求购默认分类 »

主要用途及使用范围:

点击图片查看原图
需求数量:
价格要求:
包装要求:
所在地: 北京
有效期至: 长期有效
最后更新: 2017-03-13 09:38
浏览次数: 0
报价
公司基本资料信息






 
 
详细说明


散装固体颗粒物料流动测试方法
目前国内测试粉体的流动性能力采用的都是比较传统的定量分析,这种方法对研究性的科研部门来说,数据太过于表面,无法对粉体本身的内在性质进行深入分析,本文将为广大粉体从业者或者研究性机构提供新的国际上通用的粉体分析方法

通过对粉体的流动函数,内摩擦角,壁摩擦角及体积密度这个四个函数的分析来描述粉体的流动能力及分析粉体的潜在性质.

本测试方法涵盖了用于测量散装固体在连续流动和储存后静止两者之中的无侧限屈服强度的设备和程序。此外,包括测量内耗,堆积密度,和各种壁面壁摩擦。

此信息最常见的用于设计储物箱和料斗,以防止由于结拱和鼠拱而流动停止,包括坡度和料斗壁光滑度以提供质量流量。这种设备的结构设计参数也可来源于这些数据。

定义:

1.1内摩擦角-横坐标和屈服轨迹的切线之间的角。

1.2壁摩擦角-壁剪切应力与壁正应力比率的反正切。

1.3料仓-盛放散装固体的箱子或容器,通常由一个垂直的圆筒带一个会聚功能的料斗组成。有时被称为筒仓,料坑或电梯。

1.4堆积密度--散装固体数量除以其总体积的质量。

1.5散装固体-由足够数量的固体颗粒组成其特性是颗粒堆整体的特性而不是每单个颗粒的特性。它也可以称为颗粒材料,微粒固体或粉末。例如糖、面粉和矿石。

1.6料坑-料仓的同义词,但有时理解为料仓不带任何或料斗顶部只有一个小的垂直部分。

1本试验方法属于ASTM委员会D18对土壤和岩石的管辖和小组委员会D18.24直接负责粉末和散装固体的特性和处理。1997年5月10日批准的现行版。1998年10月出版。

2这种方法是基于“利用Jenike剪切盒固体颗粒的标准剪切试验技术”,欧洲化学工程联合会工作组对颗粒固体力学上的报告。版权由化学工程师学会和欧洲化学工程联合会所有。

1.7固结-增大散装固体强度的过程。

1.8有效摩擦角--由Jenike定义的有效屈服轨迹的倾斜角(EYL)。

1.9有效屈服轨迹(EYL)-直线通过正应力的原点,t-平面,并与稳定状态的莫尔圆相切,符合给定堆积密度的散装固体的稳态流动条件。

1.10电梯,料仓的同意词。常用于粮食产业。

1.11失败(散装固体的)-过度固结的散装固体塑性变形受到剪切,导致膨胀和强度降低。

1.12流、稳态-临界状态时散装固体的连续塑性变形。

.1.13流函数、FF-特定散装固体的无侧限屈服强度和主要固结应力的关系曲线。

1.14粒状材料-散装固体的同义词。

1.15料斗-料仓结构的融合部分。

1.16主要固结应力-由稳态流的莫尔应力圆产生的大主应力。莫尔应力圆相切于有效屈服轨迹。

1.17莫尔应力圆-图形表示正应力和剪切应力坐标系中的应力状态,即正应力,t-平面。

1.18正应力-通常作用于要求平面的应力。

1.19固体颗粒-散装固体的同义词。

1.20粉末-散装固体的同义词,特别是当散装固体的颗粒非常精细。

1.21筒仓-料仓的同义词。

.1.22剪切应力T-平行作用于平面表面的应力。

1.23剪切试验-此实验通过施加不同状态的应力和压力来确定散装固体的流动性。

1.24剪切试验机-进行剪切测试的仪器。

1.25内摩擦时间角-切点的时间屈服轨迹与经过原点的莫尔应力圆的倾斜角。2.1.26时间屈服轨迹-在一定时间内给定的正应力情况下,散装固体的屈服轨迹已保持休止一段时间。

1.27无侧限屈服强度-莫尔应力圆的大主应力相切于小主应力为零的屈服轨迹。

1.28壁正应力- 封闭器壁上出现的正应力。

1.29壁剪切应力-封闭器壁上出现的剪切应力。

1.30壁屈服轨迹-壁剪切应力与壁正应力的关系曲线。壁摩擦角由壁屈服轨迹获得,为壁剪切应力与壁正应力比率的反正切。

1.31屈服轨迹-失效时剪切应力与正应力的关系曲线。屈服轨迹(YL)有时被称为瞬时屈服轨迹来区分于时间屈服轨迹。
 

0条 [查看全部]  相关评论
 
更多»同类求购

[ 求购搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON